Ditributor Tepung Kentang Indonesia
Informasi produk Whatsapp: 0896-796-53503

Tepung Ketan Ialah

Yap, tepung ketan ialah tepung yang dibikin dari beras ketan putih atau beras ketan hitam yang ditumbuk sampai halus. Untuk tepung ketan putih, warnanya sama juga dengan tepung beras. Tetapi, saat diencerkan, tepung ketan akan berasa lebih pekat serta kental dibanding tepung beras. Karena itu, kue-kue yang dibikin dari tepung ketan umumnya akan memiliki tekstur kenyal serta cukup lengket sebab tingginya zat pati dalam tepung ketan tersebut.
Manfaat

Kue tradisionil Indonesia banyak memakai tepung ketan dalam membuatnya. Sebutlah saja klepon, wingko, bolu ketan, kue gambir, onde-onde, bubur candil, ronde, dan lain-lain. Teksturnya ciri khas, yaitu berat menempel.

Tepung ketan dipakai jadi satu diantara bahan pembuat makanan. Umumnya dipakai untuk bikin beberapa makanan yang memiliki tekstur kenyal serta simak.

Tepung ketan mempunyai kandungan zat pati yang tinggi sekali. Di dalamnya ada kandungan amilopektin yang membuat tepung ketan jadi pulen, lebih pulen dibanding tepung yang lain. Sebab memiliki kandungan zat pati, karena itu makanan yang terbuat dari tepung ketan ini umumnya condong mengenyangkan. Dapat dipakai jadi makanan pilihan alternatif nasi.
Langkah Memproses

Sama seperti dengan tepung beras, tepung ketan termasuk juga tepung yang rawan dengan berbau apek serta kutu. Karena itu, penyimpanan harus dengan sebaik-baiknya. Bila tepung ketan tidak langsung dipakai, semestinya masukan dalam wadah seperti tupperware serta taruh dalam kulkas bawah.

​Nah, bila Anda ingin beli tepung ketan, pilih tepung ketan yang dibikin dari 100% tepung ketan, bukan kombinasi. Sebab umumnya, tepung ketan kombinasi akan membuahkan kue yang teksturnya kurang bagus.

Description: Tepung Ketan Ialah
Rating: 4.5
Reviewed by: Rizky
On: 8:32 PM

4 komentar

TOP